Ingrédients
- 300 g de riz parfumé
- huile d'arachide
- 300 g de crevettes roses décortiquées
- 50 g de lardons
- 3 oeufs
- huile de sésame
- 2 cébettes
Préparation
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La veille, faites cuire le riz parfumé à la vapeur.
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Réservez au frais. Le lendemain, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'arachide dans un wok jusqu'à ce qu'elle soit très chaude, elle doit presque fumer.
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Jetez le riz et faites-le sauter à feu très vif pendant 2 mn sans cesser de remuer. Il ne doit pas accrocher.
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Ajoutez les crevettes roses décortiquées, les lardons dégraissés.
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Mélangez toujours sur feu vif. Ajoutez les œufs préalablement battus à la fourchette, salez et poivrez généreusement.
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Mélangez jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
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Versez hors du feu 1 c. à soupe d’huile de sésame et parsemez les cébettes finement ciselées. Servez aussitôt.
3.1 sur 5