Ingrédients

  • 400 gr. de riz (arborio par ex.)
  • 1 petit oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 petite carotte
  • 1 bouquet de persil
  • 2 tomates
  • 100 gr. de bolets frais ou 10 g de bolets secs, mais trempés
  • 1,5 dl de bouillon de poule
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil à soupe de beurre
  • un peu d'aromate en poudre
  • 50 gr. de fromage râpé

Préparation

  1. Hacher finement l'oignon, le céleri, la carotte et le persil et laisser étuver dans l'huile. Ajouter les tomates coupées en dés et cuire pendant 10 min.

  2. Ajouter, au besoin, un peu de bouillon chaud.

  3. Incorporer les champignons et cuire à petit feu encore 10 min.

  4. Étuver le riz dans le beurre, puis y verser petit à petit le bouillon chaud.

  5. Au bout de 15 min, ajouter tous les ingrédients déjà cuits.

  6. Assaisonner et ajouter le fromage avant de servir.

4.5 sur 5