Ingrédients

Préparation

  1. Pour réaliser votre riz aux litchis et à l'ananas :

  2. Faites bouillir de l'eau dans une casserole.

  3. Rincez le riz dans une passoire sous le robinet. Puis, jetez le riz dans l'eau bouillante et laissez-le cuire pendant 5 minutes.

  4. Versez le lait (3 fois le volume du riz) dans une casserole.

  5. Grattez la gousse de vanille, mettez les graines dans le lait. Faites-le chauffer avec le sucre en poudre.

  6. Égouttez le riz et jetez-le dans le lait bouillant vanillé. Laissez cuire à feu très doux sans remuer pendant 12 à 15 minutes : il doit absorber le lait.

  7. Ajoutez selon votre goût, de l'édulcorant en poudre à la fin de la cuisson.

  8. Épluchez les litchis.

  9. Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux. Ajoutez-les dans le riz. Mélangez.

  10. Servez votre riz aux litchis et à l'ananas chaud, tiède ou froid, selon votre goût.

3 sur 5