Ingrédients
- 120 g de riz rond
- 3 fois le volume du riz de lait 1/2 écrémé
- 1 gousse de vanille
- 6 litchis
- 2 tranches d'ananas
- 30 g de sucre en poudre
Préparation
-
Pour réaliser votre riz aux litchis et à l'ananas :
-
Faites bouillir de l'eau dans une casserole.
-
Rincez le riz dans une passoire sous le robinet. Puis, jetez le riz dans l'eau bouillante et laissez-le cuire pendant 5 minutes.
-
Versez le lait (3 fois le volume du riz) dans une casserole.
-
Grattez la gousse de vanille, mettez les graines dans le lait. Faites-le chauffer avec le sucre en poudre.
-
Égouttez le riz et jetez-le dans le lait bouillant vanillé. Laissez cuire à feu très doux sans remuer pendant 12 à 15 minutes : il doit absorber le lait.
-
Ajoutez selon votre goût, de l'édulcorant en poudre à la fin de la cuisson.
-
Épluchez les litchis.
-
Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux. Ajoutez-les dans le riz. Mélangez.
-
Servez votre riz aux litchis et à l'ananas chaud, tiède ou froid, selon votre goût.
3 sur 5