Ingrédients

Préparation

  1. Faites dégorger 1 kg de couteaux dans de l’eau salée, rincez-les puis laissez-les s’ouvrir sur feu vif. Retirez les coquilles et filtrez l’eau rendue.

  2. Faites revenir 1 oignon émincé dans de l’huile d’olive avec 2 gousses d’ail écrasées, 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 1/2 poivron rouge. Ajoutez les couteaux, leur eau de cuisson et recouvrez d’eau (3 fois le volume de riz). A l’ébullition, versez 300 g de riz, salez et poivrez. Laissez cuire 15 mn sur feu doux (le riz doit être un peu mouillé). En fin de cuisson, ajoutez de la coriandre hachée et mélangez.

L'astuce

Recette du restaurant Museu do Arroz, Comporta.
Restaurantemuseudoarroz.com

4.33 sur 5