Ingrédients

  • * 100 g de fromage feta émietté
  • * 1 poignée d'olives noires dénoyautées, grossièrement hachées
  • * 3 cuillère(s) à soupe de persil plat, haché grossièrement
  • * 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • * 1 gros oignon haché finement
  • * 3 courgettes tranchées grossièrement
  • * 250 g de riz à risotto comme arborio
  • * 1 l de bouillon de légumes chaud
  • * 140 g de petits pois

Préparation

  1. Mélanger la feta, les olives, le persil et 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  2. Faire chauffer l'huile restante dans une grande casserole profonde. Ajouter l'oignon,cuire doucement pendant 5 minutes jusqu'à tendreté. Ajouter les courgettes, les ramollir pendant quelques minutes, puis incorporer le riz.

  3. Verser une louche de bouillon et remuer jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Ajouter une autre louche de bouillon et répéter jusqu'à ce que tout lebouillon ait été utilisé, en ajoutant les petits pois quelques minutes avantla dernière louche. Laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit tendre et que les jus soient crémeux. Verser dans des bols, puis parsemer le mélange de feta etolives.

4 sur 5