Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire le riz dans 25 cl de lait avec un peu de sel pendant 10 mn. Pendant ce temps, pelez et émincez l’ail. Rincez le persil, le thym et le romarin, puis émincez-les. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Rincez et coupez les courgettes en rondelles. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. En fin de cuisson, ajoutez-y l’ail et du persil. Salez et poivrez.

  3. Mélangez le riz égoutté avec les courgettes et le gruyère, mettez dans un plat à gratin. Parsemez de beurre et enfournez pendant 5 mn. À mi-cuisson, rajoutez 25 cl de lait et remettez au four.

  4. Servez le riz bien chaud, décoré de persil, thym et romarin émincés.

L'astuce

Ces recettes d’enfance sont signées Nicole Porte, la grand-mère paternelle de Simon. Depuis qu’il est tout petit, ce sont les plats qu’il aime et réclame à chaque fois qu’il passe des vacances chez elle à Charleval (Bouches-du-Rhône).

3.97 sur 5