Ingrédients

  • poisson type tilapia, ou dorade, à défaut un poisson à chair blanche
  • la moitié d'un choux
  • une gousse d'ail
  • du persil
  • 2 kilo de riz brisé
  • 200 g de concentré de tomate
  • 2 carottes
  • 2 navet
  • 1 aubergine
  • 2 piment
  • 3 cubes de jumbo ( à trouver dans les épiceries asiatique)
  • 1/2 l d'huile

Préparation

  1. A l'avance :

  2. Préparer une farce avec du persil écrasé de l'ail et un peu de piment , puis mettre de côté.

  3. Laver le riz et laisser le chauffer au micro-ondes pendant 10 minutes pour qu'il soit bien sec et qu'il ne colle pas une fois cuit.

  4. Laver le poisson et couper en deux morceaux. Intégrer de la farce dans l'intérieur du poisson

  5. Faire frire de l'huile dans une marmite avec quelques la moitié d'un oignon coupés en petits morceaux, puis le concentré de tomates.

  6. Remuez de façon à ce que la tomate se mélange bien à l'huile. Verser un litre d'eau.

  7. Faire légèrement dorer le poisson dans de l'huile à part.

  8. Intégrer le poisson dans la sauce ainsi que tout les légumes et le piment et laisser cuire une bonne heure. Une fois les légumes et le poisson cuit les retirer et les mettre à part.

  9. Laisser un peu mijoter la sauce puis intégrer le riz. Une fois cuit c'est prêt .

  10. Servir le riz sur une grande assiette avec le poisson et les légumes au milieu

4 sur 5