Ingrédients
- 100 g de riz rond
- 1 gousse de vanille
- 30 g de sucre
- 2 dl de lait
- les fraises :
- 750 g de fraises
- 3 dl de vinaigre balsamique
- 20 g de sucre roux
Préparation
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Fendez la gousse de vanille en deux et mettez-la dans une casserole allant au four,
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Avec le sucre et le lait. Portez à ébullition.
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Plongez le riz dans de l’eau bouillante. Laissez-le cuire 4 mn avant de l’égoutter et
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De le plonger dans le lait chaud.
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Allumez le four à 160 °C (th. 5 1/2). Couvrez la casserole d’une feuille d’aluminium et glissez au four. Laissez cuire 40 mn puis répartissez le riz dans quatre coupelles et laissez refroidir.
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Mélangez le vinaigre et le sucre roux dans une casserole et faites réduire le mélange
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Jusqu’à 1 dl. Laissez refroidir.
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Rincez les fraises, équeutez-les et épongez-les. Nappez-les de sauce au vinaigre balsamique, mélangez et parsemez-en le riz.
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Servez sans attendre.
L'astuce
David Zuddas : « Je suis gourmand et j’adore les desserts d’enfance. J’aime y ajouter des petits plus surprenants comme ici les fraises au vinaigre balsamique ! »
Choisissez un vinaigre balsamique de base qui, en réduisant, va développer toutes ses saveurs. Réservez les vieux vinaigres, chics et chers, à la consommation crue.
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