Ingrédients

Préparation

  1. Fendez la gousse de vanille en deux et mettez-la dans une casserole allant au four,

  2. Avec le sucre et le lait. Portez à ébullition.

  3. Plongez le riz dans de l’eau bouillante. Laissez-le cuire 4 mn avant de l’égoutter et

  4. De le plonger dans le lait chaud.

  5. Allumez le four à 160 °C (th. 5 1/2). Couvrez la casserole d’une feuille d’aluminium et glissez au four. Laissez cuire 40 mn puis répartissez le riz dans quatre coupelles et laissez refroidir.

  6. Mélangez le vinaigre et le sucre roux dans une casserole et faites réduire le mélange

  7. Jusqu’à 1 dl. Laissez refroidir.

  8. Rincez les fraises, équeutez-les et épongez-les. Nappez-les de sauce au vinaigre balsamique, mélangez et parsemez-en le riz.

  9. Servez sans attendre.

L'astuce

David Zuddas : « Je suis gourmand et j’adore les desserts d’enfance. J’aime y ajouter des petits plus surprenants comme ici les fraises au vinaigre balsamique ! »

Choisissez un vinaigre balsamique de base qui, en réduisant, va développer toutes ses saveurs. Réservez les vieux vinaigres, chics et chers, à la consommation crue.

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