Ingrédients
- 150 g de riz rond
- 1/2 l de lait de coco
- 1/2 l de lait
- 2 bâtons de cannelle
- 200 g de sucre roux
- 4 cuillère(s) à café de graines de sésame noir et blanc
Préparation
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Faites bouillir le lait de coco et le lait dans une casserole, avec les bâtons de cannelle.
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Versez le riz dans la casserole. Laissez cuire pendant 30 mn, jusqu’à ce qu’il soit tendre, en remuant souvent.
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Ajoutez alors le sucre et mélangez 2 mn le temps qu’il fonde. Parsemez de graines de sésame. Laissez tiédir et servez aussitôt. Vous pouvez aussi déguster ce dessert à température ambiante ou même glacé.
L'astuce
Vous pouvez ne pas aromatiser le riz (le parfum du lait de coco est suffisant). Ou, au contraire, y ajouter du gingembre, de la vanille, du zeste de citron...
3.55 sur 5