Ingrédients
- 50 g (moi: / 2 tasse(s) = 100 g) de riz arborio
- 500 ml d'eau
- 810 ml de lait entier
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à table d'extrait de vanille pur ( pour pouding à la vanille )
- 60 ml de crème montblanc à la pistache
- 3 oz ( 90 g ) de chocolat miamer, très finement haché ( pour pouding au chocolat )
Préparation
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Mettre le riz et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
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Baisser le feu et cuire le riz, pendant 10 minutes. Égoutter le riz dans une passoire et le rincer. Réserver.
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Rincer la casserole, puis y verser le lait, ajouter le sucre et mettre la casserole sur feu moyen.
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Quand le lait bout, ajouter en remuant le riz étuvé. Réduire le feu et laisser le mélange mijoter doucement, en remuant de temps en temps, pendant environ 30 minutes.
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Quand le pouding est presque cuit, les grains de riz seront visibles dans le lait bouillant - vous allez les voir flotter juste sous la couche supérieure de lait.
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Le pouding ne sera pas épais - ça ne fait rien ( il épaissit dans le réfrigérateur) -, mais le riz sera crémeux, et il aura absorbé 80 à 90 % du lait.
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Retirer la casserole du feu et décider de la saveur que vous souhaitez pour le pouding - ajouter la vanille ou le chocolat et remuer doucement jusqu'à ce qu'il soit complètement mélangé dans le pouding.
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Vous pouvez faire aussi, moitié vanille et moitié chocolat, le pouding divisé en deux bols de service et ajouter 1 et 1 / 2 c. à thé de vanille dans un bol et 1 et 1 / 2 oz ( 45 g ) de chocolat dans l'autre.
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Verser le pouding dans des bols ou des coupes et les couvrir de film alimentaire.
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Réfrigérer au moins 6 heures avant de déguster.
3 sur 5