Ingrédients
- à 20 g de truffe noire fraîche, râpée
- 150 g de riz rond
- 75 cl de lait frais entier
- 30 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillère(s) à soupe de mascarpone
- huile de truffe de très bonne qualité
Préparation
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Portez le lait à ébullition.
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Versez le riz, mettez la gousse de vanille fendue en deux et laissez cuire tout doucement pendant 45 mn à 1 h, en remuant régulièrement. S’il se dessèche trop, ajoutez du lait.
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Otez le riz du feu et laissez-le refroidir légèrement avant d’ajouter le sucre, la truffe râpée et le mascarpone.
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Couvrez, et laissez la truffe répandre son arôme dans le riz chaud.
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Avant de servir, tiède, dans des petits ramequins ou des verres, versez quelques gouttes d’huile de truffe sur le riz.
3 sur 5