Ingrédients

  • à 20 g de truffe noire fraîche, râpée
  • 150 g de riz rond
  • 75 cl de lait frais entier
  • 30 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillère(s) à soupe de mascarpone
  • huile de truffe de très bonne qualité

Préparation

  1. Portez le lait à ébullition.

  2. Versez le riz, mettez la gousse de vanille fendue en deux et laissez cuire tout doucement pendant 45 mn à 1 h, en remuant régulièrement. S’il se dessèche trop, ajoutez du lait.

  3. Otez le riz du feu et laissez-le refroidir légèrement avant d’ajouter le sucre, la truffe râpée et le mascarpone.

  4. Couvrez, et laissez la truffe répandre son arôme dans le riz chaud.

  5. Avant de servir, tiède, dans des petits ramequins ou des verres, versez quelques gouttes d’huile de truffe sur le riz.

3 sur 5