Ingrédients
- 150 g de riz rond arborio (riz pour risotto)
- 1,5 l de lait
- 250 g de crème liquide
- 150 g de sucre blanc
- 1 pincée de cannelle
- 1 gousse de vanille fendue
- pour le caramel
- 150 g de sucre
- 150 g de crème liquide
- 75 g de beurre doux
- 1 cuillère(s) à café de fleur de sel
Préparation
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Rincez le riz à l’eau froide.
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Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la crème, le sucre, la pincée de cannelle et la gousse de vanille fendue.
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Portez à ébullition et incorporez le riz. Faites cuire à feu doux, sans remuer et à couvert pendant 40 mn.
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Réalisez le caramel : dans une casserole, mettez le sucre, 2 c. à soupe d’eau, laissez caraméliser à feu moyen jusqu’à obtention d’une couleur brune.
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Déglacez avec la crème liquide en remuant, et sans cesser de remuer, incorporez le beurre et la fleur de sel. Laissez refroidir.
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Versez dans 6 verres le caramel refroidi et par-dessus le riz au lait. Servez froid ou tiède.
4.1 sur 5