Ingrédients

  • 150 g de riz rond arborio (riz pour risotto)
  • 1,5 l de lait
  • 250 g de crème liquide
  • 150 g de sucre blanc
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 gousse de vanille fendue
  • pour le caramel
  • 150 g de sucre
  • 150 g de crème liquide
  • 75 g de beurre doux
  • 1 cuillère(s) à café de fleur de sel

Préparation

  1. Rincez le riz à l’eau froide.

  2. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la crème, le sucre, la pincée de cannelle et la gousse de vanille fendue.

  3. Portez à ébullition et incorporez le riz. Faites cuire à feu doux, sans remuer et à couvert pendant 40 mn.

  4. Réalisez le caramel : dans une casserole, mettez le sucre, 2 c. à soupe d’eau, laissez caraméliser à feu moyen jusqu’à obtention d’une couleur brune.

  5. Déglacez avec la crème liquide en remuant, et sans cesser de remuer, incorporez le beurre et la fleur de sel. Laissez refroidir.

  6. Versez dans 6 verres le caramel refroidi et par-dessus le riz au lait. Servez froid ou tiède.

4.1 sur 5