Ingrédients
- 8 filets de sardines
- 30 cl d'eau
- 30 g de sel
- 2 oignons
- huile d'olive
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 400 g de riz carnaroli
- 1 l de bouillon de volaille
- 100 g de boudin noir
Préparation
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Plongez 8 filets de sardines dans 30 cl d’eau avec 30 g de sel pendant 5 mn, puis réservez au frais.
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Taillez 2 oignons en petits dés, faites-les revenir à l’huile d’olive à feu doux dans la sauteuse où vous cuirez le riz. Ajoutez 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert en dés, laissez confire tout doucement 2 heures.
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Ajoutez 400 g de riz carnaroli, mélangez, mouillez avec 1 l de bouillon de volaille bouillant. Laissez cuire 10 mn.
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Ajoutez 100 g de boudin noir taillé en tout petits dés.
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Quand le riz est cuit, arrêtez le feu, et posez les filets de sardine dessus, couvrez et laissez reposer 3 mn. Servez immédiatement.
L'astuce
Recette du chef Joan Roca, du restaurant El Celler de Can Roca à Gérone, en Espagne.
cellercanroca.com
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