Ingrédients
- 850 g de ris de veau
- farine
- 25 g de beurre
- poivre du moulin
- quelques brins de ciboulette
Préparation
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Faites dégorger les ris de veau pendant une nuit dans 20 cl d’eau froide vinaigrée (changez l’eau plusieurs fois).
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Le lendemain, égouttez-les et plongez-les dans une casserole d’eau froide, les ris doivent être entièrement recouverts d’eau, portez à ébullition et blanchissez-les 2 mn
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Egouttez et laissez refroidir.
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Parez les ris de veau (c’est-à-dire débarrassez-les des zones grasses et nerveuses, puis retirez la peau qui les entoure). Séchez-les sur un papier absorbant.
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Découpez les ris en 4 belles tranches, farinez-les, retirez l’excédent de farine, puis faites-les revenir dans une sauteuse avec 25 g de beurre chaud, 2-3 mn de chaque côté. Salez, poivrez au moulin, parsemez de quelques brins de ciboulette hachés et servez aussitôt.
L'astuce
Recette adaptée de la brasserie Abel à Lyon.
3.57 sur 5