Ingrédients

  • 400 g de ris de veau
  • 30 g de morilles sèches (voir boutique "épices")
  • 50 g de beurre
  • 1 cs d'huile
  • 30 g d'échalote
  • 2 dl de crème
  • cerfeuil
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faire tremper les morilles 1 h dans de l'eau tiède.

  2. Bien les laver.

  3. Les couper dans le sens de la longueur pour être sûr qu'il n'y a de sable à

  4. L'intérieur. Les relaver.

  5. Dans un saladier mettre les ris de veau.

  6. Les couvrir d'eau.

  7. Couvrir et cuire 6 mn.

  8. Laisser reposer 6 mn.

  9. Egoutter.

  10. Parer les ris de veau. Les couper en escalopes régulières.

  11. Préchauffer une cocotte brunisseuse 5 mn.

  12. Ranger les escalopes assaisonnées et huilées.

  13. Cuire 2 mn.

  14. Retourner.

  15. Cuire 2 mn.

  16. Laisser reposer.

  17. Retirer les ris de veau.

  18. Ajouter l'échalote ciselée, le beurre, les morilles.

  19. Couvrir, cuire 2 mn.

  20. Ajouter la crème, mélanger, cuire 3 mn.

  21. Ranger les ris dans un plat, napper de sauce aux morilles.

  22. Décorer avec le cerfeuil.

3.25 sur 5