Ingrédients

Préparation

  1. Coupez les légumes en petits cubes.

  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y juste suer les légumes, en les remuant sans cesse. Ajoutez sel, poivre et piment.

  3. Coupez dans chaque feuille de brick, à l'aide d'un emporte-pièce, deux disques de 10 cm. Badigeonnez le bord de chaque disque de jaune d'oeuf. Déposez une cuillerée de légumes au centre, puis repliez chacun en demi-lune.

  4. Faites chauffer l'huile pour friture dans une friteuse et plongez-y les demi-lunes. Dès qu'elles sont dorées, égouttez-les et servez-les tièdes.

L'astuce

Les rissoles - ou bolani - peuvent être fourrées d'autres légumes ou de pommes de terre. Cette recette a été préparée par Hélène Darroze, lors d'un dîner de bienfaisance au profit de l'association Afghanistan libre.

4.5 sur 5