Ingrédients

  • 250 g de risone (ou autres petites pâtes)
  • 100 g de roquette
  • 3 brins de basilic
  • 50 g de noix de cajou grillées non salées
  • 2 gousses d'ail
  • 60 g de parmesan râpé
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Rincez la roquette et le basilic effeuillé, puis essorez-les. Hachez-les grossièrement et versez-les dans un blender. Ajoutez les gousses d’ail pelées, les noix de cajou, le parmesan et l’huile. Poivrez et salez. Mixez pendant quelques minutes pour obtenir une purée fine. Versez dans un bol. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

  2. Portez à ébullition une grande quantité d’eau salée. Ajoutez les risone et faites cuire 6 à 7 mn en gardant les pâtes al dente. Égouttez-les et versez dans un saladier.

  3. Versez le pesto de roquette, mélangez et servez rapidement.

L'astuce

La roquette est une petite salade très riche en antioxydants (vitamine C, carotène), dont la légère amertume stimule la digestion et a un effet détox.
N’ajoutez pas trop de basilic, car il risque de couvrir la saveur des noix de cajou et de la roquette.

3.64 sur 5