Ingrédients

Préparation

  1. Faites dorer les noisettes dans une poêle sèche. Laissez-les refroidir puis concassez-les grossièrement avec un rouleau à pâtisserie.

  2. Portez le bouillon à ébullition dans une casserole, puis réservez-le au chaud.

  3. Pelez et hachez l’oignon. Rincez le potimarron et coupez-le en petits cubes, en éliminant l’intérieur.

  4. Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et faites-y blondir l’oignon pendant 1 mn. Ajoutez le potimarron. Salez légèrement, poivrez, parsemez d’épices et mélangez 5 mn. Versez le riz en pluie et laissez-le cuire 3 mn sans cesser de tourner : il doit être bien blond.

  5. Mouillez le riz de vin. Dès qu’il s’est évaporé, versez un peu de bouillon. Attendez que le riz l’ait absorbé pour renouveler l’opération cinq ou six fois. Comptez 20 mn environ sans cesser de remuer.

  6. Retirez la sauteuse du feu. Incorporez le reste de beurre puis le parmesan. Mélangez rapidement, couvrez et laissez reposer 5 mn. Parsemez de noisettes concassées et de ciboulette avant de servir dans la sauteuse.

  7. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Alain Gelberger.

L'astuce

Vous pouvez remplacer le potimarron par une autre variété de courge.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

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