Ingrédients

Préparation

  1. Réchauffez le bouillon.

  2. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse/casserole et faites-y fondre doucement le poireau quelques minutes.

  3. Ajoutez le riz et mélangez régulièrement jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  4. Versez 2 à 3 louches de bouillon sur le riz.

  5. Mélangez et couvrez.

  6. Laissez cuire à feu doux.

  7. Lorsqu'il n'y a plus de liquide ajoutez 2 louches de bouillon.

  8. Continuez ainsi pendant toute la cuisson du risotto, environ 25 min.

  9. Salez et poivrez.

  10. Ajoutez le parmesan.

  11. Réservez.

  12. Si les coquilles St Jacques sont épaisses, on peut les couper en 2 dans le sens de l'épaisseur.

  13. Poêlez-les dans un peu de beurre 1 min sur chaque face.

  14. Assaisonnez.

  15. Versez le risotto dans les assiettes et disposez les coquilles St Jacques sur le dessus

3.17 sur 5