Ingrédients

Préparation

  1. Épluchez les asperges et coupez-en quelques tronçons en biseau. Mettez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et faites-les blanchir 5 minutes.

  2. Pendant ce temps, émincez l'oignon. Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

  3. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

  4. Mouillez avec le vin blanc (environ un verre, 10 à 15 cl) et remuez jusqu'à complète absorption.

  5. Ajoutez une louche de bouillon et remuez jusqu'à ce que le riz ait tout absorbé. Renouveler l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit, tout en remuant en permanence.

  6. Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive et faites revenir les coquilles St-Jacques pendant environ 5 minutes.

  7. Une fois le riz cuit, ajoutez le beurre et un peu de parmesan. Mélangez.

  8. Ajoutez les asperges et remuez délicatement.

  9. Versez le risotto dans les assiettes et ajoutez par dessus 4 coquilles par personnes.

3.5 sur 5