Ingrédients
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail émincé
- 200 g de brocolis (les têtes uniquement)
- 1 l de bouillon (mettre 2 cubes dans 1 l d'eau)
- 1 cuillère(s) à soupe de persil tailladé
- 1 demi oignon coupé fin
- 200 g de riz spécial risotto (arborio par exemple)
- 1 verre(s) de vin blanc
- 1 cuillère(s) à soupe de parmesan râpé
- poivre, sel et beurre
Préparation
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Dans une casserole, faire revenir l'ail et les brocolis dans une cuillerée d'huile pendant 3 minutes à feu vif.
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Ajouter environ 1/3 du bouillon, le persil, salez et poivrez. Cuire à feu doux 10 minutes. Puis réservez de côté.
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Dans une autre casserole, faire revenir l'oignon dans une cuillerée d'huile pendant 3 minutes à feu vif. Ajouter le riz et le rendre translucide. Ajouter le vin et laisser absorber. Baisser le feu. Ajouter le bouillon.
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Faire cuire 20 minutes en remuant très régulièrement. Ajouter du bouillon, voire de l'eau si nécessaire.
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En fin de cuisson (le riz doit être très cuit et la sauce crémeuse), ajouter le parmesan et les brocolis réservés précédemment.
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Saupoudrer dans chaque assiette un peu de persil, de beurre ou de poivre du moulin.
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Déguster immédiatement.
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