Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail émincé
  • 200 g de brocolis (les têtes uniquement)
  • 1 l de bouillon (mettre 2 cubes dans 1 l d'eau)
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil tailladé
  • 1 demi oignon coupé fin
  • 200 g de riz spécial risotto (arborio par exemple)
  • 1 verre(s) de vin blanc
  • 1 cuillère(s) à soupe de parmesan râpé
  • poivre, sel et beurre

Préparation

  1. Dans une casserole, faire revenir l'ail et les brocolis dans une cuillerée d'huile pendant 3 minutes à feu vif.

  2. Ajouter environ 1/3 du bouillon, le persil, salez et poivrez. Cuire à feu doux 10 minutes. Puis réservez de côté.

  3. Dans une autre casserole, faire revenir l'oignon dans une cuillerée d'huile pendant 3 minutes à feu vif. Ajouter le riz et le rendre translucide. Ajouter le vin et laisser absorber. Baisser le feu. Ajouter le bouillon.

  4. Faire cuire 20 minutes en remuant très régulièrement. Ajouter du bouillon, voire de l'eau si nécessaire.

  5. En fin de cuisson (le riz doit être très cuit et la sauce crémeuse), ajouter le parmesan et les brocolis réservés précédemment.

  6. Saupoudrer dans chaque assiette un peu de persil, de beurre ou de poivre du moulin.

  7. Déguster immédiatement.

2.86 sur 5