Ingrédients
- 500 g de riz rond (arborio ou carnaroli)
- 40 g de grosses morilles séchées
- 2 échalotes
- 15 cl de vin blanc sec
- 1,5 l de bouillon de volaille
- 80 g de beurre
- 100 g de parmesan fraîchement râpé
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- poivre du moulin
- l'abus d'alcool est dangereux pour la santé. a consommer avec modération.
Préparation
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Faites tremper les morilles dans un bol d’eau tiède pendant 1 h.
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Epluchez et hachez les échalotes. Faites-les fondre dans une sauteuse avec l’huile d'olive, puis ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
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Mouillez avec le vin blanc sans cesser de remuer jusqu'à évaporation du liquide.
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Versez alors le bouillon de volaille. Remuez, couvrez et laissez mijoter 20 mn environ.
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Pendant ce temps, égouttez les morilles et faites-les revenir doucement à la poêle dans 20 g de beurre.
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Lorsqu'il reste environ 1 cm de bouillon dans la sauteuse, ajoutez les morilles, le beurre restant et le parmesan. Poivrez, couvrez et laissez reposer 5 mn hors du feu avant de mélanger : le riz va prendre une consistance crémeuse.
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Servez aussitôt.
3.5 sur 5