Ingrédients

  • 250 g de riz rond (arborio ou carnaroli)
  • 3 oignons nouveaux
  • 300 g d'épinards frais
  • 100 g de petits pois
  • 50 g de beurre
  • 50 g de parmesan fraîchement râpé
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de légumes (ou de volaille)
  • huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
  • l'abus d'alcool est dangereux pour la santé. a consommer avec modération.

Préparation

  1. Rincez le riz et égouttez-le.

  2. Epluchez et émincez les oignons. Hachez la partie tendre des tiges.

  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse, puis faites-y revenir les oignons sans les laisser dorer. Versez le riz en pluie. Lorsqu’il est translucide, mouillez-le avec le vin blanc en remuant jusqu’à évaporation du liquide. Ajoutez alors le bouillon, du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire 15 mn sur feu doux.

  4. Lavez les épinards et coupez-les en lanières avec des ciseaux. Faites-les cuire 5 mn dans une casserole avec 1/2 verre d’eau, puis égouttez-les.

  5. Ecossez les petits pois. Faites-les cuire 8 mn dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les.

  6. Ajoutez les épinards et les petits pois dans la sauteuse. Mélangez-les au riz, couvrez et poursuivez la cuisson 10 mn.

L'astuce

Vous pouvez ajouter d’autres légumes précuits coupés en petits morceaux.

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