Ingrédients

  • 250 g d'épaule de veau
  • 2 oignons
  • 300 g de riz à grain rond (avorio)
  • 60 g de parmesan râpé
  • 40 g de beurre
  • 1 l environ de bouillon de boeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre blanc

Préparation

  1. Pour préparer un bon risotto au veau:

  2. Hachez les oignons.

  3. Coupez la viande en gros dés.

  4. Faites chauffer l'huile dans une casserole et ajoutez la moitié du beurre et faire revenir les oignons et la viande à feu moyen jusqu'à ce que la viande commence à dorer (les oignons ne doivent pas brunir).

  5. Salez et poivrez, versez 2 à 3 c. à soupe de bouillon et faites cuire à couvert et à feu doux 15 mn.

  6. Mélangez le riz avec la viande et laissez reposer 5 minutes jusqu'à absorption du liquide, puis ajoutez le bouillon chaud (garder 1 verre et faites cuire à couvert et à feu moyen 20 minutes en remuant.

  7. Un peu avant la fin de la cuisson, salez et poivrez le risotto.

  8. Diluez avec un peu de bouillon et mélangez-le au riz en même temps que le beurre restant.

  9. Servez le fromage dans un plat à part.

  10. Voilà votre risotto au veau est prêt à être servi !

3.52 sur 5