Ingrédients
- 250 g d'épaule de veau
- 2 oignons
- 300 g de riz à grain rond (avorio)
- 60 g de parmesan râpé
- 40 g de beurre
- 1 l environ de bouillon de boeuf
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre blanc
Préparation
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Pour préparer un bon risotto au veau:
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Hachez les oignons.
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Coupez la viande en gros dés.
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Faites chauffer l'huile dans une casserole et ajoutez la moitié du beurre et faire revenir les oignons et la viande à feu moyen jusqu'à ce que la viande commence à dorer (les oignons ne doivent pas brunir).
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Salez et poivrez, versez 2 à 3 c. à soupe de bouillon et faites cuire à couvert et à feu doux 15 mn.
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Mélangez le riz avec la viande et laissez reposer 5 minutes jusqu'à absorption du liquide, puis ajoutez le bouillon chaud (garder 1 verre et faites cuire à couvert et à feu moyen 20 minutes en remuant.
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Un peu avant la fin de la cuisson, salez et poivrez le risotto.
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Diluez avec un peu de bouillon et mélangez-le au riz en même temps que le beurre restant.
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Servez le fromage dans un plat à part.
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Voilà votre risotto au veau est prêt à être servi !
3.52 sur 5