Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 4 poireaux moyens, tranchés et émincés
  • 1 lb ( 500 g ) de crevettes moyennes crues, décortiquées et déveinées
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 350 g de riz carnaroli ou arborio
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 5 tasses (1,250 l ) de bouillon chaud de poisson
  • 60 g de parmesan râpé

Préparation

  1. Chauffer l'huile dans une grande sauteuse, déposer le poireau et le faire cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il fonde, qu'il devienne doré. et caramélisé.

  2. Ajouter les crevettes et les faire cuire en remuant pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles changent de couleur.

  3. Retirer la préparation de la sauteuse et réserver.

  4. Chauffer les deux autres cuillères à table d'huile d'olive et ajouter le riz.

  5. Cuire en remuant pendant 2 minutes.

  6. Ajouter le vin blanc et cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.

  7. Ajouter une louche de bouillon chaud et remuer constamment à feu moyen jusqu'à complète absorption. Poursuivre l'incorporation du bouillon jusqu'à épuisement.

  8. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter la préparation aux crevettes et au poireau.

  9. À la fin du processus, long de 20 à 30 minutes, le riz doit être tendre et crémeux.

  10. Ôter la sauteuse du feu et incorporer en remuant le parmesan.

  11. Servir chaud

3.42 sur 5