Ingrédients
- 500 g de chair de potimarron
- 400 g de riz carnaroli
- 1 oignon
- 1 .5 l de bouillon de légumes relevé
- 1/2 verre(s) de vin blanc sec fruité (orvieto, frascati)
- 50 g de parmiggiano ou grana padano râpé
- 2 cuillère(s) à soupe de mascarpone très froid
- huile d'olive
Préparation
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Couper la chair du potimarron en petits dés et les faire sauter dans une poêle avec un peu d’huile.
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Faire bouillir le bouillon de légumes
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Dans une casserole à fond plat, faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile, ajouter le riz.
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Quand le riz est translucide, ajouter le vin blanc et le laisser s'évaporer.
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Ajouter les dés de potimarron dans la casserole, puis verser le bouillon progressivement sans cesser de remuer.
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Au bout de 18-20 min, retirer du feu, attendre 1 min et ajouter le mascarpone bien froid et le grana padano râpé.
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Bien mélanger avant de servir
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Conseil : le frasacti sera parfait en boisson pour accompagner ce risotto.
3.14 sur 5