Ingrédients

  • 500 g de chair de potimarron
  • 400 g de riz carnaroli
  • 1 oignon
  • 1 .5 l de bouillon de légumes relevé
  • 1/2 verre(s) de vin blanc sec fruité (orvieto, frascati)
  • 50 g de parmiggiano ou grana padano râpé
  • 2 cuillère(s) à soupe de mascarpone très froid
  • huile d'olive

Préparation

  1. Couper la chair du potimarron en petits dés et les faire sauter dans une poêle avec un peu d’huile.

  2. Faire bouillir le bouillon de légumes

  3. Dans une casserole à fond plat, faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile, ajouter le riz.

  4. Quand le riz est translucide, ajouter le vin blanc et le laisser s'évaporer.

  5. Ajouter les dés de potimarron dans la casserole, puis verser le bouillon progressivement sans cesser de remuer.

  6. Au bout de 18-20 min, retirer du feu, attendre 1 min et ajouter le mascarpone bien froid et le grana padano râpé.

  7. Bien mélanger avant de servir

  8. Conseil : le frasacti sera parfait en boisson pour accompagner ce risotto.

3.14 sur 5