Ingrédients
- 3 verres de 20 cl de riz arborio
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 l de courtbouillon de poisson
- 2 échalotes
- 1 filet de crème liquide
- une noisette de beurre
- huile d'arachide
- 1 dose de safran
- quelques feuilles de menthe
- aneth
- paprika
- sel, poivre
Préparation
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Hachez les échalotes. Faites-les fondre doucement dans l'huile.
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Ajoutez le riz et mélangez 1 mn (les grains doivent devenir translucides).
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Mouillez avec 1/3 de bouillon.
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Laissez évaporer en mélangeant régulièrement.
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Remettez 1/3 de bouillon, mélangez. Laissez évaporez.
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Ajoutez la dose de safran et la menthe hachée finement, mélangez.
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Ajoutez le dernier 1/3 de bouillon.
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Mélangez et laissez évaporer en mélangeant régulièrement.
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Lorsque le liquide est évaporé et que le riz est cuit, ajoutez une noisette de beurre et le filet de crème liquide.
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Mélangez, salez, poivrez.
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Coupez et disposez sur le riz le saumon coupé en lanières.
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Parsemez avec l'aneth coupée finement et saupoudrez de paprika.
4 sur 5