Ingrédients
- 3 cuillère(s) à soupe (45 ml) d'huile de sésame
- 1 gros oignon haché
- 380 g de riz arborio
- 2 boîtes de 400 ml chacune, de lait de noix de coco régulier ou léger
- 500 ml d'eau
- 60 ml de sauce de poisson (nuocmâm)
- zeste finement râpé et jus d'1 lime
- 1 cuillère(s) à café (5 ml) de flocons de piment rouge
- 1/2 lb (500 g) de crevettes fraîches ou surgelées, décortiquées
- 250 ml de petits pois surgelés
- 250 ml de feuilles de coriandre fraîche hachée
Préparation
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Chauffer le lait de coco et l'eau et réserver.
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Chauffer l’huile de sésame dans une grande casserole sur feu moyen.
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Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il commence à ramollir, environ 4 minutes.
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Ajouter le riz et remuer constamment pendant environ 2 minutes.
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En remuant, incorporer une louche de mélange de lait de noix de coco d’eau, et cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
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Ajouter la sauce de poisson, le zeste et le jus de lime, le sel et les flocons de piment rouge.
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Continuer à ajouter le liquide, louche après louche et remuer délicatement et souvent, jusqu’à ce que la majeure partie du liquide soit absorbée.
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Dès que le riz est al dente, ajouter les petits pois et les crevettes.
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Remuer délicatement le tout jusqu’à ce qu’il soit chaud et que les crevettes prennent une teinte rose, environ 4 minutes.
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Incorporer la coriandre hachée. Goûter et arroser d’un peu plus de jus de lime et de sauce de poisson au besoin. Saler si nécessaire.
3.33 sur 5