Ingrédients

  • 500 g de riz spécial risotto
  • 6 tomates pelées et épépinées en quartiers
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 1 l de bouillon de légumes chaud
  • 200 g de gorgonzola coupé en cubes
  • 10 cl de crème liquide
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile.

  2. Lorsqu'ils sont transparents, ajouter les quartiers de tomate.

  3. Saler et sucrer.

  4. Dès que les tomates rendent du jus, verser le riz.

  5. Laisser dorer un peu.

  6. Faire fondre doucement le gorgonzola avec la crème.

  7. Poivrer.

  8. Servir le risotto avec la sauce dessus.

L'astuce

Pour le risotto, utiliser du riz arborio ou carnaroli. Ne pas saler la sauce au gorgonzola, le fromage l'étant déjà. Vous pouvez aussi ajouter du basilic ciselé, du beurre ou de la crème.

3.3 sur 5