Ingrédients

Préparation

  1. LE RISOTTO :

  2. Émincez l’oignon et faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse. Faites-le cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

  3. Versez le riz, mélangez pour que les graines s’enrobent de matière grasse.

  4. Versez louche par louche le fumet toujours à hauteur, laissez cuire sur feu doux en remuant régulièrement. Lorsque vous arrivez à épuisement du fumet, continuez la cuisson avec de l’eau. Attendez la totale évaporation du liquide avant d’en ajouter. La cuisson va durer 35-40min environ puisque ce riz se cuit plus longuement. Pensez à saler également.

  5. A la fin de la cuisson, ajoutez la crème et mélangez.

  6. LES CREVETTES :

  7. Décortiquez les crevettes, retirez le filament noir qui se trouve sur le dos de la crevette (faites une entaille à l’aide d’un couteau tout le long du dos).

  8. Décortiquez les pistaches et réduisez-les en poudre avec un pilon et un mortier.

  9. Enrobez les crevettes de cette poudre.

  10. Faites saisir dans une poêle avec un peu d’huile les crevettes.

  11. LE MONTAGE :

  12. Moulez le riz dans un cercle.

  13. Déposez par dessus les crevettes.

  14. Décorez de parmesan et de zeste de citron.

  15. Accompagnez d’un peu de roquette.

3 sur 5