Ingrédients

  • 800 g de grosses pommes de terre charlotte
  • 50 g de blancs de seiche
  • 5 choux de bruxelles
  • gros sel
  • huile d'olive
  • 1 oignon nouveau
  • 2 sachets d'encre de seiche
  • 1 l de fond blanc de volaille

Préparation

  1. Pelez et lavez les pommes de terre.

  2. A l’aide d’une petite cuillère à pomme parisienne, faites des billes, puis rincez-les et égouttez-les.

  3. Taillez les blancs de seiche en rectangles de 1 cm de largeur sur 5 cm de longueur, puis incisez-les légèrement pour qu’ils se recroquevillent à la cuisson.

  4. Lavez les choux de Bruxelles à l’eau claire, égouttez-les.

  5. Choisissez les feuilles qui sont bien vertes. Blanchissez-les 1 à 2 mn à l’eau bouillante salée, refroidissez-les et réservez-les.

  6. Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive, faites suer dedans les blancs de seiche, puis réservez.

  7. Faites revenir l’oignon ciselé, puis ajoutez les billes de pommes de terre, l’encre de seiche, faites suer en remuant pendant 2 mn, salez et poivrez. Mouillez à hauteur avec le fond blanc, puis laissez cuire à feu doux pendant 20 mn, en remuant de temps en temps ; ajoutez du fond blanc si nécessaire.

  8. Pour finir, ajoutez les blancs de seiche et les feuilles de choux de Bruxelles.

  9. Rectifiez l’assaisonnement, versez un filet d’huile d’olive et servez aussitôt.

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