Ingrédients

  • 250 g de saumon frais
  • court-bouillon
  • verveine
  • 80 g de crème épaisse fouettée
  • 1 cuillère(s) à café d'échalotes ciselées
  • piment d'espelette
  • curcuma
  • sel, poivre

Préparation

  1. Plongez 250 g de saumon frais dans un court-bouillon froid tout prêt, additionné d’une poignée de verveine. Portez à frémissements et arrêtez le feu.

  2. Égouttez et émiettez le saumon, ajoutez 80g de crème épaisse fouettée, 1 cuil. à soupe de verveine fraîche ciselée (ou de verveine séchée), 1 cuil. à café d’échalotes ciselées, sel, poivre, piment d’Espelette, et une pointe de curcuma. Mélangez bien à la fourchette, servez frais avec du pain grillé.

L'astuce

Recette du chef Jérôme Faure, du Domaine de Fontenille à Lauris, dans le Luberon.
www.domainedefontenille.com

2.82 sur 5