Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).

  2. Lavez les sardines sous l’eau froide en enlevant les écailles à l’aide du pouce, puis cassez la tête et tirez-la en entraînant les viscères.

  3. Rincez bien les poissons, puis posez-les côte à côte dans un plat, arrosez-les d’un mince filet d’huile d’olive, salez, poivrez et parsemez de thym.

  4. Enfournez et faites cuire pendant environ 10 mn, puis laissez tiédir.

  5. Pelez les oignons et mixez-les en gardant un peu de tige.

  6. Mettez-les dans un bol avec le jus du citron et le beurre, ajoutez la chair des sardines (sans les arêtes) et mélangez l’ensemble avec les dents d’une fourchette afin de laisser des morceaux.

L'astuce

Accompagnez ces rillettes de très fines tranches de pain grillées et de beurre à la fleur de sel.

3.1 sur 5