Ingrédients

Préparation

  1. Cuire au court-bouillon les maqueraux.

  2. Remplir un fait-tout de 3/4 d'eau, y verser l'oignon coupé en rondelle, la moitié d'un citron coupé en rondelle également, le bouquet garni ainsi qu' 1/2 à 1 litre de vin blanc.

  3. Versez les maqueraux entier, laissez frémier puis cuire pendant 10-12 minutes.Retirez les maqueraux du bouillon et les éplucher soigneusement. Il est nécessaire de conserver que les filets. Bien enlever les arrêtes.Ensuite mélangez un demi pot de crème fraiche avec 4 cuillère à soupe de moutarde. Y ajouter les filets de maqueraux émiettés et mélanger.

  4. Puis, ajoutez 3 cuillère à café de câpres, une échalote et demi coupé en fin morceaux.

  5. Pressez le demi citron qu'il vous reste sur le dessus de la préparation, mélangez le tout, recouvrez d'un film plastique puis laisser reposer au frigidaire minimum 2 à 3 heures avant de déguster.

  6. La quantité de crême fraiche peut varier, vérifiez que la préparation ne soit pas trop liquide.

3 sur 5