Ingrédients
- 6 gros maqueraux (ou 10 petits)
- 1 citron
- une bouteille de vin blanc sec
- 1 gros oignon
- 2 échalotes
- câpres
- crème fraîche
- moutarde
- sel
- poivre
- un bouquet garni
Préparation
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Cuire au court-bouillon les maqueraux.
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Remplir un fait-tout de 3/4 d'eau, y verser l'oignon coupé en rondelle, la moitié d'un citron coupé en rondelle également, le bouquet garni ainsi qu' 1/2 à 1 litre de vin blanc.
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Versez les maqueraux entier, laissez frémier puis cuire pendant 10-12 minutes.Retirez les maqueraux du bouillon et les éplucher soigneusement. Il est nécessaire de conserver que les filets. Bien enlever les arrêtes.Ensuite mélangez un demi pot de crème fraiche avec 4 cuillère à soupe de moutarde. Y ajouter les filets de maqueraux émiettés et mélanger.
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Puis, ajoutez 3 cuillère à café de câpres, une échalote et demi coupé en fin morceaux.
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Pressez le demi citron qu'il vous reste sur le dessus de la préparation, mélangez le tout, recouvrez d'un film plastique puis laisser reposer au frigidaire minimum 2 à 3 heures avant de déguster.
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La quantité de crême fraiche peut varier, vérifiez que la préparation ne soit pas trop liquide.
3 sur 5