Ingrédients
- 2 cuisses de lapin et 1 râble
- 2 oignons rouges
- 4 branches de céleri
- 3 brins de thym
- 1/2 verre(s) de vin blanc sec
- 1/2 verre(s) d'eau
- poivre du moulin
- 2 pincées de piment d'espelette
- huile d'olive
- ciboulette
Préparation
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Faites revenir les morceaux de lapin dans une cocotte allant au four avec un peu d’huile d’olive.
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Quand les morceaux sont dorés, ajoutez les oignons coupés en dés, le céleri en tronçons, le thym, un peu d’huile d’olive, faites revenir 5 mn, puis versez le vin et l’eau, salez un peu, poivrez, saupoudrez de piment, couvrez et laissez mijoter 2 h à feu très doux ou au four th. 5/150°. Ajoutez un peu d’eau à mi-cuisson si nécessaire.
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Laissez tiédir, puis dépiautez entièrement les morceaux de lapin en émiettant la chair avec les doigts, mélangez-la ensuite aux légumes et au jus de la cocotte et réservez dans des bocaux au frais. Ciselez de la ciboulette sur les terrines avant de servir.
L'astuce
Vous pouvez aussi mixer la préparation à l’aide d’un robot pour une texture plus hachée.
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