Ingrédients
- 4 cuillère(s) à soupe de grattons de canard
- 1/2 cuillère(s) à soupe de graisse de canard
- 1 grosse cuillère à soupe de persil plat
- poivre blanc au moulin
- pour le skyr :
- 100 g de beurre
- 20 g de yaourt brassé nature
Préparation
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Lavez et séchez le persil.
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Ciselez-le finement.
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Hachez grossièrement les grattons de canard.
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Ajoutez la graisse de canard, le persil haché finement, du poivre blanc.
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Mettez les rillettes dans un petit pot en terre cuite, couvrez avec un papier film et réservez au frais.
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Préparez le skyr : battez au fouet électrique du robot le beurre et le yaourt pendant 15 mn (il faut ça !).
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Poivrez au moulin et réservez au frais.
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Servez en début de repas avec du pain aux céréales frais ou légèrement grillé.
L'astuce
Vous pouvez aussi réaliser le skyr avec 75 g de beurre mou et 1 paquet de fromage frais (type St-Môret).
La recette du Noma se fait avec des grattons de porc.
4 sur 5