Ingrédients

  • 4 cuillère(s) à soupe de grattons de canard
  • 1/2 cuillère(s) à soupe de graisse de canard
  • 1 grosse cuillère à soupe de persil plat
  • poivre blanc au moulin
  • pour le skyr :
  • 100 g de beurre
  • 20 g de yaourt brassé nature

Préparation

  1. Lavez et séchez le persil.

  2. Ciselez-le finement.

  3. Hachez grossièrement les grattons de canard.

  4. Ajoutez la graisse de canard, le persil haché finement, du poivre blanc.

  5. Mettez les rillettes dans un petit pot en terre cuite, couvrez avec un papier film et réservez au frais.

  6. Préparez le skyr : battez au fouet électrique du robot le beurre et le yaourt pendant 15 mn (il faut ça !).

  7. Poivrez au moulin et réservez au frais.

  8. Servez en début de repas avec du pain aux céréales frais ou légèrement grillé.

L'astuce

Vous pouvez aussi réaliser le skyr avec 75 g de beurre mou et 1 paquet de fromage frais (type St-Môret).
La recette du Noma se fait avec des grattons de porc.

4 sur 5