Ingrédients

Préparation

  1. Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le ramollir, soit au four micro-ondes, dans une jatte en verre, 1 mn à 100°C, soit dans un bain-marie. Lissez ensuite le chocolat à la spatule, en y ajoutant le gingembre, quelques tours de moulin à poivre et quelques pincées de fleur de sel.

  2. Faites réchauffer les cuisses de canard quelques minutes dans une poêle sèche, afin d'éliminer le maximum de gras. Laissez-les tiédir et retirez la peau. Emiettez la chair, en la mélangeant à la gelée qui se trouve au fond de la boîte de confit.

  3. Répartissez les rillettes de canard dans des verrines, en les parsemant, ici et là, de gouttes de chocolat fondu et de pincées de piment d'Espelette. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

L'astuce

Du chocolat pour adoucir la richesse du confit ? Essayez, vous n'en reviendrez pas.

3 sur 5