Ingrédients

  • 1 oie de 4 kg
  • 800 g d'échine de porc désossée
  • 600 g de lard frais
  • sel, poivre.
  • thym laurier baies de genévrier

Préparation

  1. Enlevez la peau de l'oie et désossez-la pour obtenir 1,2 kg de chair, conservez la graisse que vous couperez ensuite en petits morceaux. Hachez grossièrement le porc et le lard. Dans une cocotte, faites fondre la graisse de l'oie, faites-y revenir les viandes, salez (10g sel/500g viande), poivrez .

  2. Joignez 6 baies de genévrier, 2 branches de thym et 2 feuilles de laurier. Couvrez et laissez cuire sur feu très doux pendant 2h30. Tournez de temps en temps. 

  3. Au terme de la cuisson, retirez thym et laurier. Écrasez les viandes à la fourchette et mettez en pots. Couvrez d'une couche de graisse fondue et conservez au frais.

3.5 sur 5