Ingrédients

  • 150 g d'amandes mondées
  • eau filtrée
  • miel
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Préparez le lait d’amande : la veille, faites tremper les amandes dans 3 fois leur volume en eau.

  2. Le jour même, égouttez les amandes, lavez-les à l’eau claire afin d’en retirer les impuretés.

  3. Placez-les dans votre mixeur avec 3 fois leur volume en eau filtrée. Mixez à pleine puissance jusqu’à ne plus avoir de morceaux (1 mn environ).

  4. Filtrez le tout à l’aide d’un tamis fin ou d’une étamine et pressez afin de retirer toute l’eau.

  5. Dans un saladier, mélangez le lait d’amande avec le jus de citron, l’huile d’olive et un peu de sel pour faire coaguler le lait et obtenir une sorte de ricotta. Dégustez immédiatement sur vos toasts avec un peu de miel.

L'astuce

A savoir ! La ricotta se conserve 3 jours maxi au frais.

2.6 sur 5