Ingrédients

  • 400 g de ricotta au lait de bufflonne
  • 50 g d'amandes et de pignons nature
  • 4 cuillère(s) à soupe de mélasse de grenade (épiceries orientales)

Préparation

  1. Faites dorer les amandes et les pignons dans une poêle antiadhésive sèche et réservez-les.

  2. Emiettez grossièrement la ricotta et répartissez-la dans quatre coupelles.

  3. Nappez de mélasse de grenade. La mélasse est veloutée et acidulée, vous pouvez la délayer avec une pointe de miel d’acacia.

  4. Parsemez des fruits torréfiés et servez.

L'astuce

Préférez la ricotta au lait de bufflonne, très douce. Vous pouvez préparer de la même façon de la brousse de brebis ou du brocciu corse. Ajoutez à volonté de la menthe ciselée et choisissez les fruits de votre choix : pistaches, noix, noisettes…

3.5 sur 5