Ingrédients

Préparation

  1. Eplucher la rhubarbe. La couper en cubes de 5 a 8 millimètres de côté. Eplucher la pêche en cubes de 5 millimètres de côté.

  2. Mettre rhubarbe, pêche, beurre, sucre et vanille dans le sac. Bien appuyer pour chasser l’air. Fermer avec l’attache.

  3. Masser le sac pour bien mélanger les ingrédients.

  4. Recette extraite de "Cuisiner, en tout temps, en tout lieux", par Jean-Philippe Derenne, éditions Fayard.

L'astuce

La rhubarbe
La rhubarbe n’est pas un fruit et pendant longtemps elle a été un produit pharmaceutique. Ses vertus thérapeutiques ne sont plus aujourd’hui qu’un souvenir. Reste son utilisation en cuisine. Produit acide, elle s’accommode aussi bien du salé que du sucré. Ce sont les jardiniers anglais qui ont, il n’y a pas si longtemps, obtenu des tiges épaisses qu’ils ont utilisées en cuisine. A l’achat, c’est très simple : il faut les choisir charnues et fermes voire dures sous le doigt. Avec la cuisson à la bouilloire, elles révèlent une douceur et une palette aromatique inconnues antérieurement.

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