Ingrédients
- 12 biscuits de rose de reims
- 1 coupe de champagne
- 4 grandes cuillère(s) à soupe de coulis de framboise
- 12 litchis
- 1 grande cuillère à soupe de confit de pétale de rose
- glace à la noix de coco
- loukoum (de couleur rose préférablement)
Préparation
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Mettez quatre verrines de côte. Découpez les loukoums en petites cubes (pour la déco à la fin).
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Epluchez les litchis, et coupez-les en dés.
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Mélangez les litchis en dés avec le confit de pétales de rose. Mettez ce mélange de côté.
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Trempez les biscuits de rose dans le champagne, et placez une couche au fond de chaque verrine (à peu près 3 biscuits par verrine, selon la taille des verrines).
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Suivez avec le nappage du coulis de framboise (à peu près 1 cuillère par verrine).
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Suivez avec une couche du mélange litchis/confit de rose.
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Finissez avec une couche épaisse de glace à la noix de coco.
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Placez les verrines au congélateur pendant 10 à 15 minutes.
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Sortez et décorez avec des petites cubes de loukoums.
4 sur 5