Ingrédients

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 150 ml de lait
  • 250 ml de crême fraiche epaisse
  • 4 cuillières à soupe de chocolat en poudre amer
  • matériel spécial :
  • 1 sorbetière

Préparation

  1. Verser le lait dans une casserole et amener doucement à ebullition.

  2. Pendant ce temps là dans 1 bol, battre les jaunes d'oeufs et le sucre, puis tout en continuant à battre ajouter le lait chaud.

  3. Ensuite remettez doucement sur le feu et remuer jusqu'à obtenir la consistance d'une crème anglaise, ajouter ensuite la crème anglaise et 4 cuillières à soupe bombée de chocolat amer en poudre (type van houten).

  4. Remuer jusqu'à ce que la preparation soit bien lisse.

  5. Laisser refroidir au frais pendant environ une heure, puis placer le tout dans la sorbetière bien froide.

  6. Une glace au chocolat qui va faire danser les papilles de tous les fondus de chocolat !

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4 sur 5