Ingrédients
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 150 ml de lait
- 250 ml de crême fraiche epaisse
- 4 cuillières à soupe de chocolat en poudre amer
- matériel spécial :
- 1 sorbetière
Préparation
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Verser le lait dans une casserole et amener doucement à ebullition.
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Pendant ce temps là dans 1 bol, battre les jaunes d'oeufs et le sucre, puis tout en continuant à battre ajouter le lait chaud.
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Ensuite remettez doucement sur le feu et remuer jusqu'à obtenir la consistance d'une crème anglaise, ajouter ensuite la crème anglaise et 4 cuillières à soupe bombée de chocolat amer en poudre (type van houten).
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Remuer jusqu'à ce que la preparation soit bien lisse.
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Laisser refroidir au frais pendant environ une heure, puis placer le tout dans la sorbetière bien froide.
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Une glace au chocolat qui va faire danser les papilles de tous les fondus de chocolat !
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4 sur 5