Ingrédients

  • pour 6 portions :
  • sirop à la cannelle :
  • 341 ml (12 oz) de bière blonde
  • 175 ml (3/4 tasse) de sirop d'érable
  • cannelle au goût
  • pate à gateau :
  • 1 oeuf
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre ramolli
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • 10 ml (2 cuillères à thé) de poudre à p,te
  • 1 pincée de sel
  • montage :
  • 3 pêches pelées et coupées en deux
  • 2 ml (1/2 cuillères à thé) de gingembre râpé
  • zeste de limette
  • décoration :
  • crème anglaise à la bière
  • graines de grenadine ou petits fruits

Préparation

  1. Sirop à la cannelle :

  2. Dans une casserole, amener la bière, le sirop d'érable et la cannelle à ébullition.

  3. Laisser réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop épais.

  4. Réserver.

  5. Pâte à gâteau :

  6. Dans un bol, mélanger au mélangeur électrique l'oeuf et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

  7. Incorporer le beurre, la farine, la poudre à p,te, le sel et le lait, bien mélanger.

  8. Réserver

  9. Montage :

  10. Préchauffer le four à 180 degré C (350 degré F).

  11. Déposer ½ pêche au fond de chaque ramequin beurré, saupoudrer de gingembre et de zeste de limette.

  12. Recouvrir de pâte à gâteau et mouiller avec le sirop à la cannelle.

  13. Cuire au four 15 à 20 minutes.

  14. Au moment de servir, démouler et servir sur une crème anglaise à la bière.

  15. Décorer de graines de grenadine ou de petits fruits.

3 sur 5