Ingrédients

Préparation

  1. Phases techniques:

Réaliser une pâte à choux.

  1. Dresser des choux de deux tailles différentes sur une plaque légèrement beurrée.

  2. Les premiers choux devront être deux fois plus gros que les seconds et ils devront être en quantité égale.

  3. (ex : pour 4 religieuses : 4 gros choux et 4 petits choux)

  4. Dorer la surface des choux et les cuire à 180°C pendant une trentaine de minutes.

  5. Au terme de la cuisson, sortir du four et laisser refroidir.

  6. Réaliser la crème au beurre et enfin la crème chiboust aromatisée au

  7. Café en utilisant les ingrédients cités ci-contre.

  8. Garnir tous les choux de crème chiboust au café.

  9. Laisser prendre au frais quelques heures.

  10. Faire fondre le fondant blanc au bain-marie et l'aromatiser avec l'extrait de café.

  11. Glacer tous les choux avec ce fondant au café et déposer les petits choux sur les plus gros afin de les coller entre eux.

  12. Avec une poche à douille cannelée, garnir d'une rosace de crème au beurre le dessus du petit choux ainsi que sa base en y apposant une collerette sur tout le tour.

  13. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

2 sur 5