Ingrédients

  • 600 g de reinesclaudes
  • 250 g de mascarpone
  • 10 cl de crème fraîche
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 3 cuillère(s) à soupe de cassonade
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère(s) à café de vanille en poudre

Préparation

  1. Mettre le mascarpone, la crème fraîche et le sucre vanillé dans un saladier, puis travailler au batteur jusqu’à ce que la préparation soit très onctueuse.

  2. Réserver au frais.

  3. Laver, sécher, équeuter, ouvrir et dénoyauter les reines-claudes.

  4. Dans une poêle, faire caraméliser la cassonade avec 1 cuillerée à soupe d’eau. Lorsque le caramel est blond foncé, ajouter le beurre et la vanille en remuant.

  5. Jeter les reines-claudes dans la poêle et mélanger pour bien les enrober de caramel. Laisser compoter 2 minutes sur feu doux.

  6. Pour servir, présenter les reines-claudes et leur caramel sur des assiettes individuelles accompagnées d’une quenelle de mascarpone vanillé.

  7. Servir vos reines-claudes caramélisées au mascarpone aussitôt.

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  10. Crédit Photo: Sylvie VERNICHON/ CEDUS

3 sur 5