Ingrédients

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Séparez les jaunes d’œufs des blancs, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la Maïzena, la poudre d’amande et le mélange chocolat-beurre fondu bien lissé.

  2. Beurrez un moule et allumez le four sur th. 6/180°. Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel, mélangez-les à la préparation, versez celle-ci dans le moule et faites cuire pendant 25 à 30 mn. Une lame de couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir légèrement humide. Démoulez ensuite le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir.

  3. Faites bouillir dans une casserole les grappes de groseilles avec 2 c. à soupe de sucre et 1/2 verre d’eau pendant 6 mn, puis filtrez le jus et laissez refroidir.

  4. Répartissez les framboises sur le gâteau, arrosez de jus, saupoudrez de sucre glace et décorez avec les œufs de Pâques et les poules en chocolat.

L'astuce

Vous pouvez remplacer le jus de groseille par du coulis de framboise.
Ce gâteau est allégé en sucre par rapport à la recette d’origine.

3.4 sur 5