Ingrédients

  • 6 tomates olivettes
  • 250 g de tomatescerises
  • 1 poivron rouge
  • 1 betterave cuite
  • 125 g de groseilles
  • 125 g de fraises
  • 1 oignon rouge
  • 4 cuillère(s) à soupe de cranberries séchées
  • quelques feuilles de salade rouge
  • quelques fleurs comestibles rouges
  • pour la vinaigrette
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive fruitée
  • 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre à la pulpe de framboise a l'olivier
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 gousse d'ail pressée
  • fleur de sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Lavez, séchez et découpez les olivettes, les tomates-cerises, le poivron et les fraises en tout petits dés comme pour réaliser un tartare.

  2. Emincez les oignons.

  3. Epluchez et coupez la betterave en petits dés également.

  4. Egrappez les groseilles.

  5. Rassemblez tous les ingrédients dans un saladier avec les cranberries et la salade rouge.

  6. Préparez la vinaigrette avec les ingrédients qui lui sont destinés. Versez-la sur la salade, mélangez délicatement et réservez au frais 1 h.

  7. Servez en ajoutant quelques pétales de fleurs rouges au dernier moment.

L'astuce

Vous pouvez aussi presser le jus des groseilles au travers d’une passoire. Dans ce cas, ne mettez pas le vinaigre de vin rouge.

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