Ingrédients

  • la génoise :
  • 4 oeufs
  • 300 g de sucre
  • 180 g de beurre
  • 450 g de farine
  • 2 sachets de levure alsacienne
  • 250 g de lait fermenté
  • colorants rouge, orange jaune, vert, cyan, bleu et violet
  • la garniture :
  • 600 g de philadelphia
  • 150 g de sucre glace
  • 2 dl de crème liquide
  • vanille

Préparation

  1. La génoise. Mixez 4 œufs et 300 g de sucre. Incorporez 180 g de beurre puis, en alternance, d’une part 450 g de farine tamisée, 2 sachets de levure alsacienne, et, d’autre part, 250 g de lait fermenté. Divisez la pâte en parts égales dans sept bols différents. Ajoutez du colorant de la couleur souhaitée dans chaque bol.

  2. Versez la pâte du premier étage dans un moule à manqué à bord haut de 24 cm de diamètre, tapissé de papier sulfurisé, et faites cuire 10 à 12 mn au four préchauffé à 180°C (th. 6). Faites cuire de la même façon chaque étage. Laissez totalement refroidir.

  3. La garniture. Mixez 600 g de Philadelphia 2 mn pour l’aérer puis ajoutez 150 g de sucre glace et 2 dl de crème liquide. Ajoutez de la vanille.

  4. Le montage. Confectionnez le rainbow cake en étalant une partie de la garniture entre les biscuits et recouvrez entièrement le gâteau avec le reste. Réservez 6 h au frais avant de servir.

3.74 sur 5