Ingrédients
- la génoise :
- 4 oeufs
- 300 g de sucre
- 180 g de beurre
- 450 g de farine
- 2 sachets de levure alsacienne
- 250 g de lait fermenté
- colorants rouge, orange jaune, vert, cyan, bleu et violet
- la garniture :
- 600 g de philadelphia
- 150 g de sucre glace
- 2 dl de crème liquide
- vanille
Préparation
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La génoise. Mixez 4 œufs et 300 g de sucre. Incorporez 180 g de beurre puis, en alternance, d’une part 450 g de farine tamisée, 2 sachets de levure alsacienne, et, d’autre part, 250 g de lait fermenté. Divisez la pâte en parts égales dans sept bols différents. Ajoutez du colorant de la couleur souhaitée dans chaque bol.
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Versez la pâte du premier étage dans un moule à manqué à bord haut de 24 cm de diamètre, tapissé de papier sulfurisé, et faites cuire 10 à 12 mn au four préchauffé à 180°C (th. 6). Faites cuire de la même façon chaque étage. Laissez totalement refroidir.
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La garniture. Mixez 600 g de Philadelphia 2 mn pour l’aérer puis ajoutez 150 g de sucre glace et 2 dl de crème liquide. Ajoutez de la vanille.
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Le montage. Confectionnez le rainbow cake en étalant une partie de la garniture entre les biscuits et recouvrez entièrement le gâteau avec le reste. Réservez 6 h au frais avant de servir.
3.74 sur 5