Ingrédients

Préparation

  1. Pelez et émincez finement l'oignon.

  2. Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez l'oignon à revenir doucement sans colorer, puis ajoutez la viande. Salez et poivrez.

  3. Mélangez 2 minutes, puis arrêtez le feu et laissez refroidir.

  4. Humidifier les feuilles de riz : à plat sur un torchon mouillé et replié pendant quelques minutes, puis répartissez la viande au centre.

  5. Remontez les bords des feuilles de riz pour former des aumônières et liez-les d'un brin de ciboulette préalablement ébouillanté.

  6. Versez la crème et le pistou dans une petite casserole.

  7. Fouettez pour bien mélanger et gardez au chaud sur un feu très doux.

  8. Faites cuire les raviolis à la vapeur pendant 5 mn, puis déposez-les dans des assiettes chaudes.

  9. Entourez d'un cordon de crème au pistou.

  10. Décorez de copeaux de Salers prélevés avec un couteau économe et servez aussitôt.

3 sur 5